Кузнецов Владимир Васильевич
Кузнецов
Майор / Фельдшер

История солдата

Папа кадровый военный. В 1929 году был призван для службы в армии. В 1933 году закончил школу лекарских помощников в Ленинграде. С1933 по 1938 годы служил в Забайкальском военном округе. В 1939 году с июня по август в составе 5 мотострелковой бригады участвовал в боях  с японцами на реке Халхин-Гол. В 1939 году был награжден Орденом Боевого Красного Знамени. С 1941 по 1945 годы участвовал в ВОВ. Закончил войну в Берлине. За время службы в армии имеет награды. Орден Ленина, 2 Ордена Боевого Красного Знамени, 2 Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны второй степени, Медали за Победу над Германией, за Освобождение Варшавы, за Взятие Берлина и юбилейные медали. Службу закончил в Калининграде. Имеет 8 грамат от Верховного Главнокомандующего за участие в боевых операциях. Умер в 1967 году в Калининграде.

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Россия, с. Русские Юрткули, Старо-Майнский р-н, Ульяновской области.