Кузнецов Виктор Алексеевич
Кузнецов
Виктор
капитан артиллерии

История солдата

Мой дедушка, Кузнецов Виктор Алексеевич родился в 1920г. в п.Полотняный Завод Калужская область. Окончил сред.школу 8 кл. и поступил в бумажный техникум г.Кондрово , закончил и был направлен на работу г.Сегежа Карельскую АССР. Из г.Сегежа был призван в армию в 1938г.в ряды Сов.Воор.Силы .

Оттуда он ушел на свою первую войну в 1939г. на реке Халкин-Гол в МНР а после был направлен на учебу в Рязанское арт.училище. Закончил и направлен на формирование 16 див.арт РГК (Резерв Главком тяжелая Арт. г.Кемерово)

Место рождения п.Полотняный Завод Дзержинский район Калужская область

Боевое подразделение 2-го Украинского фронта
Завершение боевого пути в Праге
Госпитали имеет несколько ранений и был кантужен, информации про госпиталь не имееем

Прошел всю войну . начал воевать на Волховском направлении под Ленинградом (малая и большая Витера), потом Западный фронт, 2-й Украинский фронт дошел до Праги. День Победы уже встречал в Вене.

"  Медаль "За отвагу", "Орден Красной Звезды"

" Медаль "За отвагу", "Орден Красной Звезды"

Орден Красной Звезды, Отечест.Война 2 степени, медаль за боевые заслуги и др.медали а также 29 благодарностей от Верх.Главнокоманд.

После войны

По окончании войны находился в Чехословакии, Австрии, Венгрии, ГДР. В 1956г. ушел в запас в Звании Капитана.Приехал на родину в п.Полотняный-Завод и поступил на работу на бум.фабрику инструктором пож.охраны, затем был избран депутатом местного совета и 2-года проработал Зам.поселка совета . Потом перешел на работу в п.Товарково где проработал в администрции поселка 23 года зам.нач.снабжения и сбыта. Самый честный и добрый человек.Нам очень его не хватает. Дедушка мы будем помнить тебя всегда. Ты всегда будешь с нами.

жена Кузнецова Надежда Александровна , Дочери Валентина и Ирина