Кузнецов Василий Петрович
Кузнецов

Есть истории огромный камень,

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Родился Кузнецов Василий Петрович в д.Квашнино Середского района Ярославской области в 1925 году. Его родителями были Кузнецов Петр Иванович и Кузнецова Татьяна Дмитриевна.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения д.Квашнино Середского района Ярославской области

Боевое подразделение п/п 32405;353сп 47сд; ЭГ1118; 176зсп
Госпитали ЭГ 1118

По сведениям с сайта Мемориал призван в январе 1943 года, а пропал без вести в августе-ноябре 1944 года.

В Книге памяти Ярославской области есть информация о двух Кузнецовых ВП (но нет места рождения), что они погибли в Карелии 12.07.1944 года. Возможно это он.

Красноармеец. __.__.1925 Ярославская обл., Середковский р-н, Зименковский с/с, д. Квашнино , Место службы: п/п 32405. Донесение о потерях

Пропал без вести __.11.1944

Красноармеец. __.__.1925 Ярославская обл., Середской р-н, Зименковский с/с, д. Квашнино , Место службы: п/п 32405. Донесение о потерях

Пропал без вести __.08.1944

Красноармеец. __.__.1925. Донесение о потерях

Пропал без вести __.04.1945

К 75-летнему юбилею Победы опубликованы новые материалы на сайте Память народа, в том числе и о Кузнецове В.П., откуда стало известно, что Кузнецов В.П. находился на излечении в ЭГ 1118 и 22.06.1944г убыл в 176зсп. После этого точной информации о нем нет.

Номер лечебного учреждения: 1118
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпитальМесто дислокации: Большое ПушкаревоРайон дислокации: БССР, Витебская областьЛечебное учреждение находилось в этом районе с 15.06.1944 по 01.07.1944

Информация с сайта Память народа

Анкета по розыску

Анкета по розыску

Список убывающих с ЭК1118 в 176зсп

Сопроводительное письмо к списку из Середского РВК

Список Середского РВК по установлению судьбы Кузнецова В.П.

Родственники из Малыгина и Квашнина

Отец Петр Иванович

Отец Петр Иванович

Брат Павел

Брат Павел

Осталась память о войне,

Она живёт в тебе и мне,

О тех, кто жив, кто воевал,

И тех, кто без вести пропал!

Марк Львовский

Добрый вечер, Татьяна Павловна! Фото Кузнецова Сергея Ивановича привлекло мое внимание тем, что это человек очень-очень похож на моего одноклассника, полного своего  тезку, Кузнецова Сергея Ивановича. Он сын дяди Вани Кузнецова, ныне покойного, который в свою очередь является сыном дядя Пети Кузнецова. Сергей с матерью живет в Калитах. Он явно с интернетом не дружит. У него есть старшие сестра и брат, Людмила и Юрий. Люда в Ярославле, Юра где-то под Ярославлем. Возможно, вы их даже учили.