Кузнецов Василий Николаевич
Кузнецов
Рядовой / Сапер

История солдата

Кузнецов Васислий Николаевич 21.04.1920 года рождения был призван в армию в январе 1942 года. Служил сапером сначала в 78 отдельном батальоне, а с октября 1942 года воевал в составе 41 отдельного саперного батальона до 9 мая 1945 года. Учавствовал в боях за освобождение столицы Чехословакии - г. Прага.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия

Боевое подразделение 78 отдельное саперный батальон
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Бои за освобождение столицы Чехословакии г. Прага

Награды

Орден "Красная Звезда" -14 мая 1944г ;медаль за взятие г.Прага; медаль "За победу над Германией. Послевоенные награды

Военные награды: орден "Красная Звезда" -14 мая 1944г ;медаль за взятие г.Прага; медаль "За победу над Германией. Послевоенные награды: Орден Отечественной войны Знак "Фронтовик 1941-1945" медаль 20 лет Победы; медаль 25 лет Победы; медаль 30 лет Победы; медаль 40 лет Победы; медаль 50 лет Победы; медаль 60 лет Победы; медаль 50 лет Вооруженных Сил; медаль 60 лет Вооруженных Сил; медаль"Георгий Жуков"; медаль "За добросовестный труд" в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина. медаль "Ветеран труда"