Кузнецов Василий Иванович
Кузнецов
Старший лейтенант / Парторг 2 стрелкового батальона 459 стрелкового полка

История солдата

Мой прадедушка Кузнецов Василий Иванович являлся Участником отечественной войны с 05 апреля 1943 года.

Старший лейтенант Кузнецов Василий Иванович в бою 20 июля 1943 года в районе дер. Лукино Смоленской области действовал в составе 4 стрелковой роты. Кузнецов Василий Иванович на выполнение боевой задачи хорошо подготовил личный состав роты. По сигналу "В атаку" старший летенант Кузнецов Василий Иванович в бовых порядках с криком "Ура", "За Родину" поднял бойцов в атаку, своим личным примером воодушевляя бойцов на выполнение боевой задачи. Броском гранаты в траншею противника уничтожил двух немцев. В это время старший лейтенант Кузнецов Василий Иванович был ранен. Несмотря на ранение, больше часа не оставил поле боя.

Был награжден орденом "Красной Звезды"

Воинская специальность Парторг 2 стрелкового батальона 459 стрелкового полка