Кузнецов Василий Игнатьевич
Кузнецов
Игнатьевич

История солдата

Мой дедушка Кузнецов Василий Игнатьевич родился в августе 1925 г.в Больше-Березнековском районе село Тазино, Мордовское АССР.У него было два брата Кузнецов Егор Игнатьевич и Кузнецов Александр Игнатьевич. В 1941г. их забрали на фронт, дедушка был моложе, его забрали в 1943г. В начале 1942г. пришло извещение на братьев о пропавших без вести. Дедушка закончил курсы пулеметчика и его отправили на фронт. В ноябре 1943г. в бою снайпер ранил дедушку в голову и пуля застряла в шее, а напарника убили. Дедушку положили в госпиталь в город Челябинск. После госпиталя он выучился на радиста и его опять отправили на фронт. Летом 1944г. в бою дедушка ехал в танке и в танк попал снаряд, он загорелся, но дедушка чудом остался жив. В мае 1945г. дедушка Василий въехал в Германию на танке с красным флагом. После того как Великая Отечественная Война закончилась и фашистская Германия капитулировала, прадедушку оставили служить в городе Мюнхеберг. И только спустя 5 лет в 1950г. он вернулся домой. Спустя год ему в больнице вытащили пулю. Я горжусь за смелось молодых которые победили фашизм в ВОВ.