Кузнецов Тимофей Кузьмич
Кузнецов
Тимофей
Кузьмич
Старший лейтенант / Командир роты автоматчиков

История солдата

Кузнецов Тимофей Кузьмич , воевал в звании старшего лейтенанта , был командиром роты автоматчиков , освобождал от немецких захватчиков город Севастополь, награждён орденом Красной звёзды. О неприступности цитадели немецкой военщины -Кёнигсберге слагались легенды. там были пояса многочисленных железобетонных фортов, бронированных дотов. , дзотов , оснащённых высокой боевой техникой, огромными запасами снаряжения.Крепость стала преградой на победоносном пути советских войск .Форт5-один из самых мощных в системе обороны врага. Целый ряд тяжелых боев за его овладение не принёс успехов , командирование решило направить парламентёра ,накануне из соседей дивизии посланные в стан врага были зверски убиты Моему деду Кузнецову Тимофею Кузьмичу повезло! Он смог убедить коменданта крепости в бесполезности дальнейших сопротивлений , вражеский гарнизон сложил оружие. дедушка награждён орденом Боевого Красного знамени , и был участником парада Победы 1945 на красной площади.

Воинская специальность Командир роты автоматчиков
Место рождения Пензенская обл