Кузнецов Павел Романович
Кузнецов
Романович
майор запаса

История солдата

На этом фото мой отец Кузнецов Павел Романович, 1914г.рождения. В 1937 г.окончил с отличием Омское пехотное училище. Служил в Монголии, награжден орденом Красной Звезды за Халкин Гол, за ВОВ награжден медалью за отвагу, медалью за победу над Германией, ВОВ начал в июне 1942г.под Смоленском прямо с эшелона, несколько раз выходил из окружения, попал в плен, бежал, до 1943 года был командиром разведчиков в партизанском отряде, с 1943г.воевал в армии Рокосовского, при взятии Кенигсберга был ранен, победу встретил в госпитале. То, что он был в плену и на окупированной территории решило дальнейшую судьбу, из армии демобилизовался, работал инспектором по технике безопасности, а потом зам.начальника охраны на Омской ж.д. Умер в 1968 в влзрасте 54 года. О том как воевал рассказывал мне, но я была маленькой и слушала невнимательно. Осознала все о нем гораздо позднее из маминых рассказов. До военных и военных фотографий его нет. Родители несколько раз теряли все, что нажили. Перед войной вещи остались в том эшелоне, с которого отец начал ВОВ. А потом после войны у низ после демобилизации, при переезде из Москвы в Новосибирск они второй раз потеряли весь багаж. Эта фотография 1949года.На фото видно только орден Красной Звезды, остальные награды, в том числе за ВОВ заслонила я. Слава честь всем советским воинам победившим фашизм. А отцу светлая память.
Отцу ко дню ПОБЕДЫ
Нас восхищает подвиг ратный во имя родины святой.