Кузнецов Павел Николаевич
Кузнецов

За оборону Москвы

За оборону Москвы

За взятие Берлина

За взятие Берлина

Орден Красной Звезды

Приказ подразделения №: 21/н От: 04.10.1944 Издан: 38 гв. пабр 3 Прибалтийского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Единица хранения: 6518 № записи 35838878 Из наградного листа: 14.09.1944 в боях на р. Гауя товарищ Кузнецов П.Н произвел точную привязку ОП и НП под артиллерийским и минометным обстрелом противника и произвел засечку 2-х артбатарей, которые были подавлены, а наша пехота овладела передовыми траншеями противника и несколькими населенными пунктами. 16.09.1944г. товарищ Кузнецов П.Н в ночных условиях под артобстрелом противника своевременно и точно произвел привязку боевого порядка батареи, а батарея точным огнем подавила артбатарею противника.

Медаль за боевые заслуги

Приказ подразделения №: 7/н От: 15.08.1943 Издан: 67 гв. ап 61 А Брянского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686044 Единица хранения: 63 № записи 22438702 Из наградного листа: За то, что при прорыве сильно укрепленного оборонительного рубежа противника на участке Крутогорье-Толмачево 12.07.1943 г. обеспечили бесперебойную и четкую работу всех звеньев управления огнем дивизиона. Своей самоотверженной боевой работой, проявляя смелость и отвагу при непрерывном воздействии артиллерийского огня противника обеспечили выполнение поставленной задачи дивизионом. Огнем дивизии уничтожено и подавлено : 6 артиллерийских батарей, 5 минометов и до 200 человек вражеской пехоты. Оборона противника была прорвана, наша пехота пошла вперед без потерь.

Красноармейская книжка