Кузнецов Николай Иванович
Кузнецов
ефрейтор

История солдата

Мой папа КУЗНЕЦОВ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ. Родился 14 мая 1926 года в Восточном Казахстане. Когда грянула война, ему было 15 лет. Там, в глубоком тылу, началась жизнь по законам военного времени. Работа в колхозе, потом на производстве.В 1943 году со своими друзьями добился отмены брони, был призван в Армию. Окончил краткосрочные курсы в учебном полку, стал заряжающим противотанковой артиллерии. Воевал в составе 33 Черкасской Отдельной Истребительной Противотанковой Артбригады. Прошел с боями Белоруссию, Латвию, Литву, Польшу. Был ранен, после госпиталя попал в минометную роту, освоил функции связиста. Победу встретил в Берлине. Боевые награды - Медаль "За взятие Берлина", Медаль " За Победу над Германией". А потом была пятилетняя служба в Германии в системе Советской администрации. В 1950 году демобилизация, вернулся в СССР. В мирное время трудился на производстве, на пенсии работал в Совете Ветеранов. Умер 22 октября 2007 года. Для меня, его дочери, мой папа, мой БАТЯНЯ всегда живой и всегда пример на всю мою жизнь.