Кузнецов Николай Иванович
Кузнецов
подполковник

История солдата

Мой дед, Кузнецов Николай Иванович, родился 18 апреля 1914 года в селе Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области. В Советской Армии с 1939 года. В 1940 году окончил Военно-Медицинскую Академию РККА имени Куйбышева, после чего получил назанчение в 717 стрелковый полк, располагавшийся в городе Давлеканово Башкирии. Великую Отечественную войну дед прошел с первых её дней до окончания, о чем свидетельствует газета "Защитник отечества" N 1 января 1945 года (воскресенье, адрес редакции: плевая почта 16726-Б).

После войны деду довелось служить где-то на севере, Курильских остравах, в Китае. Последнее место службы в Прибалтике.

Подполковник медицинской службы запаса ушел в мир иной 21 декабря 1987 года. Похоронен в Калининграде областном с воинскими почестями.