Кузнецов Николай Григорьевич
Кузнецов
начальник полит отдела 191 СД. / старший батальонный комиссар

История солдата

Кузнецов Николай Григорьевич родился в 1910 году. Был призван на фронт в возрасте 31 года Московским ГВК старшим батальонным комиссаром 191 Краснознаменой стрелковой дивизии. В боях с немецко-фашистскими захватчиками под Ленинградом участвовал в двух атаках, захватил одного немца в плен. Под Духовщиной вносил свой вклад в прорыве вражеской обороны, лично убил 4 солдата.  26 января 1942 года ехал у реки Волхов в одной машине с генерал-майором Лебедевым (командиром дивизии) и еще 3 солдатами. Машина подорвалась на мине. Старший батальонный комиссар был смертельно ранен, и скончался через 6 часов. Похоронен в городе Малая Вишера, на гражданском кладбище. Посмертно имеет медаль за отвагу.

Воинская специальность старший батальонный комиссар
Место рождения Малая Вишера

Боевое подразделение Краснознаменная стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 26 января 1942 года ехал у реки Волхов, машина подорвалась на мине, был смертельно ранен и от полученных травм скончался через 6 часов.
Принимал участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками под Ленинградом; под Духовщиной вносил свой вклад в прорыве вражеской обороны.

Орден Ленина

Орден Ленина