Кузнецов Михаил Николаевич
Кузнецов
Стр.роты / Политрук

История солдата

Мой прадедушка Кузнецов Михаил Николаевич родился в 1909 году в посёлке Лух Юрьевецкого района ( в настоящее время Лухский район Ивановской области). После окончания Вичугского педагогического училища был направлен в село Столпино Юрьевецкого района учителем истории. Впоследствии стал директором сельской школы и являлся членом коммунистической партии. В 1933 году он встретил мою прабабушку- Цветкову Валентину Ивановну. В скоре после регистрации брака у них родилась дочь Нина- моя бабушка. Именно благодаря ее рассказам и оставшимся с военных времён письмам-треугольникам я знаю о своём прадедушке, о той войне, которую пришлось пережить. Когда началась война,прадедушка был вторым секретарем партии Юрьевецкого района. Был направлен в Ивановское политехническое училище,после окончания которого ему было присвоено звание политрук. Затем был направлен в воинскую часть 1482 в данном звании. Последнее письмо от прадедушки его семья получила в июне 1942 года из города Малая Вишера. Впоследствии было получено извещение о том, что Кузнецов Михаил Николаевич- политрук , находясь на фронте, пропал без вести в июне 1942 года. Наша семья бережно хранит письма и фотографии прадеда. Мы гордимся таким отцом, дедом, прадедом и прапрадедом.

Воинская специальность Политрук
Место рождения Посёлок Лух, Юрьевецкого района