Кузнецов Михаил Николаевич
Кузнецов

История солдата

Кузнецов Михаил Николаевич – родился 12 сентября 1925 года в с.Белитино Дмитриевского района Курской области.

Боевой путь

В январе 1943 года призван и отправлен в Ашхабадское пехотное училище. С августа 1943 года по октябрь 1944 года служил в 475 стрелковом полку  II Украинского фронта снайпером. При форсировании р.Днепр был тяжело ранен и с осколочным ранением отправлен в госпиталь. За участие в военных действиях награжден медалью «За отвагу». После госпиталя направлен в Саратовское пехотное училище, где прошел ускоренный курс и был напрален в 77 защитно-артиллерийский полк командиром орудия. С декабря 1945 года по ноябрь 1946 года был в 281 отдельном стрелковом батальоне. С 1946 года по 1948 года был в строительном батальоне Северного Флота Кандалакше. В 1948 году был демобилизован.