Кузнецов Константин Георгиевич
Кузнецов
Константин
Георгиевич

История солдата

Константин Георгиевич родился 03.06.1911г. в д. Казаковка Усть-Ишимского р-на Омской области. Когда началась война его призвали в РККА с 1941г Усть-Ишимским РВК. Служил в 1225 стрелковом полку 369 дивизии.

11 августа 1942 г осколком снаряда Константина Георгиевича ранило в правое плечо. 14 августа в госпитале руку ампутировали из-за гангрены.

По возвращению с войны женился и вырастил 7 детей. 18 лет проработал в колхозе пчеловодом и все ульи делал сам, левой рукой.

Спустя многие годы после его смерти, дети с теплом в душе  вспоминают о нем и бережно хранят память о своем герое.

Записано волонтером со слов дочери ветерана Дудниченко Веры Константиновны.

Вера Константиновна

"Какой он у нас был удивительный человек, сколько всего он делал одной левой рукой, как он нас всех любил. Ходил на рыбалку, на охоту, а улов часто раздавал односельчанам.
38 лет мама с ним была рядом до самой его смерти."