Кузнецов Константин Дмитриевич
Кузнецов
Константин
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дед - Кузненцов Константин Дмитриевич (1901-1971)  был участником   Финской и Великой Отечественной войн. Воинское звание - гвардии лейтенант.

Родился в г. Камышлове Свердловской области в 1901 году.  До и после войны был преподавателем музыки в детской музыкальной школе № 2  имени Глинки [http://музшкола2.екатеринбург.рф/about/history/print/]/

Был призван на фронт в 1942 году, имел на своем счету более 10 гитлеровцев.  Принимал участие в боях в  Ленинградской области, на территории Белоруссии, Прибалтики, Польши.  Дошел до Берлина.  Гвардии лейтенант Кузнецов Константин Дмитриевич - герой Финской и Великой Отечественной войн. Воевал с 1942 года.Освобождал Ленинградскую область, Белоруссию, Прибалтику, Польшу, Германию. Награды: Орден Красной Звезды, медаль «За боевые заслуги», медаль “За взятие Варшавы”, “За взятие Берлина”,  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» . Сведения о нем и о его подвигах во время войны есть на сайте "Подвиг народа" [http://podvignaroda.mil.ru/?#id=28889284&tab=navDetailManAward].

Талантливый музыкант и педагог, заботливый отец и дед - таким он останется в памяти нашей семьи.

Боевой путь

Воевал с 1942 года в 311стрелковой  дивизии. Был копельмейстером музыкального взвода.  Участвовал в боях, имеет на своем счету более 10 гитлеровцев. В составе дивизии участвовал в освобождении Ленинградской области, Белоруссии, Польши, Прибалтики, Германии.

внучка - Челышева Ирина Викториновна

Мне было 5 лет, когда деда не стало. Он был очень добрым человеком, никогда не допускал ни одного грубого слова, несмотря на то, что ему пришлось пережить. Я помню, что он говорил: - "Война - это самое страшное, что может произойти". Вечная память героям войны! СПАСИБО ИМ ЗА НАШУ ЖИЗНЬ!