Кузнецов Иван Николаевич
Кузнецов
гвардии старший сержант

История солдата

12.05.1918 года рождения. Moй папа ушел в армию в 1939 году. Служил на Кавказе 145 стрелковый полк курсантом затем зам.ком.стрелкового полка с октября 1940 года по июнь1941 года ,потом началась война.В 1941 году их везли мимо Тулы,он заехал домой,а маму с двумя сестричками эвакуировали на Урал вместе с одним из тульских заводов.Вернувшись  с фронта,он всю жизнь проработал на заводе им.Кирова.И был лучшим шлифовщиком.Имел награды и поощрения за труд.Был коммунистом до последнего момента.Мы очень любим,гордимся им и нам его очень не хватает.Он никогда ни у кого ничего не просил и радовался тому,что имел. День Победы для нас святой день .Мы воспитывались на песнях военных лет .Любимой моей песней была и есть " Вставай страна огромная" и пронесем это знамя до конца.И передаем это знамя внукам.

Место рождения Пензенская обл Башмаковский р-н с Глебовка

Воевал с 1941 по 1942 г.г 769 зам.ком.стрелкового взвода.С 1942 г.по 1946 г.-218 стрелковый полк -зам.ком.стрелкового взвода..Участвовал в битве -за г.Сталинград.Там дважды был ранен.Участвовал в освобождении Украины ,Польши и в разгроме немцев под Берлином.

дочь

Мы помним, гордимся и любим нашу Родину,как и наших родителей-защитников.