Кузнецов Иван Николаевич
Кузнецов
Ст.сержант / миномётчик

История солдата

На фронте с первых дней войны. До 1942 года служил в 118 отдельном батальоне аэродромного обслуживания. Затем школа сержантов, после чего продолжил службу в 170 Стрелковой Речицкой Ордена Суворова Дивизии, 717 стрелковом полку командиром расчета 3 минометной роты. 12 июля 1944 года награждён медалью "За боевые заслуги". 23 августа 1944 года награждён медалью "За Отвагу". Войну на Западном направлении закончил в Польше. Затем, в составе 410 отдельного артиллерийского пулеметного батальона был переброшен на Дальний Восток, где принимал участие в боевых действиях против японской армии. 30 сентября 1945 года награжден медалью "За победу над Японией". Также награжден памятным значком "Ветеран Карельского фронта".
После окончания войны честно и ответственно прошёл свой трудовой путь слесарем на заводе МРТЗ . Тому подтверждение Орден "Трудовая Слава".
Всю жизнь свято чтил своё военное прошлое. Умер 10 мая 1998 года.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!