Кузнецов Иван Георгиевич (Егорович)
Кузнецов
Георгиевич
(Егорович)
Лейтенант / Старший летчик 15 истребительного авиаполка

История солдата

Уроженец Новгородского района д.Витка Кузнецов Иван Георгиевич был призван в Красную армию 13 го августа 1935 года имел звание лейтенант летчик-истребитель.Служил в 15 м истебительном авиполку в СЗФ.Старший летчик лейтенант Кузнецов 22 июня 1941 года поднял свое звено и вступил в неравный бой с превосходящими силами противника в неравном бою был сбит пал смертью храбрых посмертно награжден орденом Отечественной войны 2 й степени.Его самолет был найден в Псковской области его останки обнаружили местные жители и с честью захоронили близ деревни Идрица где на надгробие указали имя и фамилю героя и установив на ней разбитый фонарь кабины пилоты и погнутый винт его истребителя.

Воинская специальность Старший летчик 15 истребительного авиаполка
Место рождения Новгородский р-н д.Витка

Боевое подразделение 15 й истребительный авиаполк СЗФ
Завершение боевого пути Небо над Псковской областью д. Идрица
Принимал участие Битва за небо нашей родины

Орден отечественной войны 2 й степени

Валентина
Кузнецова Валентина Дмитриевна

Жена 1919 года рождения, есть сын имя и данные неизвестны 1939 го года рождения г. Петровск Саратовской области.