Кузнецов Григорий Иванович
Кузнецов
рядовой / Артиллерист противотанковой артиллерии

История солдата

Каждая история солдата уникальна,у каждого россиянина кто то воевал против фашизма.Мой дед Кузнецов Григорий Иванович 1921 года рождения и я не так много знаю о нем(в 1985 году 5 мая его не стало).Мой дед был самый что ни есть рядовой войны артиллерист335  стрелкового полка.В январе 1945 года он был призван в армию,свою службу он налал на Черноморском флоте 411береговая батарея,в1942 году перебросили  под Ленинград 335 стрелковый полк.Был в плену,бежал,совершил подвиг награжден медалью ,,За отвагу".Кузнецов Григорий Иванович отражая контратаки противника в районе села Галинхен /Германия, огнем своего ородия уничтожил 2 огневые точки и один бронетранспортер противника.Освобождал Берлин,Прагу.Домой пришел только в августе 1946 года.Правительственные награды медаль ,,За отвагу". медаль ,,За взятие Берлина".медаль ,,За овобождение Праги",медаль ,,За победу над Германией".орден ,,Отечественной войны 2 степени"

Воинская специальность Артиллерист противотанковой артиллерии
Место рождения Курская область Горшеченский район село Ключ

Боевое подразделение 335 стрелковый полк
Завершение боевого пути 47 стрелковый полк
Принимал участие освобождение Праги
Плен был в плену (с 1942 по 1944)

Награды

медаль,,За отвагу"  медаль ,,За взятие Берлина" медаль ,,За освобождение Праги"  медаль ,,За победу над Германией" орден ,,Отечественной войны 2 степени"

медаль,,За отвагу" медаль ,,За взятие Берлина" медаль ,,За освобождение Праги" медаль ,,За победу над Германией" орден ,,Отечественной войны 2 степени"