Кузнецов Фрол Михайлович
Кузнецов
Фрол

История солдата

Родился в 1903 году в деревне Веселково, Никулинского сельского совета, Добрянского района, Пермской (Молотовской) области. Работал в колхозе счетоводом-бухгалтером. На фронт уходил с должности председателя колхоза, членом коммунистической партии. Призван на военную службу в 1941 году Добрянским райвоенкоматом в 359-ю стрелковую дивизию, которая формировалась в с.Верещагино и ближайших к нему селах. Был зачислен в 1196-й стрелковый полк, дислоцирующийся в деревне Бородулино. Боевое крещение принял с дивизией на Калининском фронте 15 декабря 1941 года, а 26 декабря 1941 года был убит у деревни Пухино Старицкого района Калининской области в страшном бою, где были применены танки, авиация и реактивные "катюши". Здесь, на родной земле, осталась 37-ми летней вдовой моя бабушка, Кузнецова Александра Федоровна, с 12-ти летней дочерью, моей мамой, Алевтиной и 2-х летним сыном Геннадием. Моя мама в 1980-м году разыскала с помощью Добрянского райвоенкомата место захоронения своего отца и съездила на 9-е мая 1980 года в деревню Лебедево Старицкого района Калининской области к братской могиле своего отца. А на 9-мая 2011 года к его могиле съездила я, его внучка, с его правнуком Сергеем и пра-правнучками Ольгой и Софией.