Кузнецов Дмитрий Никитович
Кузнецов
Никитович

История солдата

Брат моего дедушки, Кузнецов Дмитрий Никитович, родился в Орловской области, Колпнянском районе, Октябрьском с/с в 1904г. По документам, которые у нас имеются, он был призван в ряды Красной Армии Октябрьским РВК Курской области в 1941г.

25.05.1942г. Кузнецов Дмитрий Никитович пропал без вести в Харьковской области Украинской ССР.

У него остались жена - Антонина Андреевна и трое детей.

Имя Дмитрия Никитовича занесено в Книгу Памяти Орловской области.

Дата призыва 1941

Кузнецов Дмитрий Никитович был призван в 1941г. Октябрьским РВК, Курской обл., Октябрьского р-на. В декабре 1941г. поступил в распоряжение 57 Армии, которая дислоцировалась на тот момент в г. Темрюке. С 18.01.1942 по 31.01.1942г. участвовал в Барвенково-Лозовской наступательной операции. В ходе наступательной операции на харьковском направлении и контрудара немцев в мае 1942г. под Харьковом пропал без вести.

Брат Иван, награжден медалью "За Отвагу"

С братом Михаилом,ветфельдшером, гвардии лейтенантом, награжденным медалью "За боевые заслуги" и Орденом Красной Звезды