Кузнецов Андрей Васильевич
Кузнецов
Андрей

История солдата

Родился в 1917 году в д.Забылково (сейчас Грязовецкий район Вологодской области).В 1939 году был призван в ряды Красной Армии Сидоровским РВК.  Во время Великой Отечественой воевал в 1941 году в составе 299 гаубичного полка, затем в составе 51 гвардейского стрелкового полка  18 гвардейской стрелковой дивизии на истребительной батарее. В 1943 году был командиром расчёта 45 мм пушки.  В одном из боёв у полустанка  Котовичи Жиздринского района Орловской областив в феврале 1943 года проявил мужество и героизм уничтожив 7 огневых точек и около 40 солдат. За свой подвиг был награждён медвлью "За отвагу". Был ранен 6 раз. В госпитале лежал дважды. После войны вернулся на родину и работал в колхозе. Умер в 1994 году.