Кузнецов Анатолий Данилович
Кузнецов
Анатолий
Данилович
Место рождения Алтайский край Каменский район с. Мыски

Боевой путь

Пограничные Войска. Второй Белорусский фронт. Маневренная часть по ликвидации оставшихся фашистских банд. Освобождал Литву, Польшу, Германию.

Внучка- Кузнецова Галина Владимировна.

Мой дедулечка, уроженец Алтайского края, села Мыски. Родом из кержаков. В семье был единственным ребёнком. В 16 лет ушёл на фронт. Являлся Кавалером знаков воинской доблести Пограничных Войск КГБ СССР первой и второй степеней. Имел медали за освобождение Литвы, Польши, Германии. Судьба сохранила ему жизнь, он праздновал День Победы- 9 мая 1945 года. Ещё раз судьба подарила ему 44-летний брак с моей бабулечкой, Долгушиной Анной Ефремовной. В любящим союзе родились, лапочка дочка и сынок, которые в дальнейшем наградили родителей 6-ю внуками. По трое ребятишек в каждой семье. Наш дедушка был самым лучшим, добрым, ласковым, заботливым. Мастером на все руки. Всегда готовил вкуснейшие блюда. Праздники отмечались весело, душевно, с песнями под баян. Конечно же, играл он. Бабушка умерла 24 октября 1996 года. Это была огромная потеря для него и всех нас. Её смерть очень сильно повлияла на его здоровье. Спустя год, 30 ноября 1997 года ушёл и дедушка. Они отпраздновали последнюю ТОПАЗНУЮ свадьбу, чистейшую как самоцвет, известный не только своей прозрачностью и красотой, но и крепостью. Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ!