
Алексей
Иванович
(1904
г.р.)
пропал
без
вести
в
1942
году.
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадед Кузнецов Алексей Иванович родился в деревне Сабурово Красногорского района Московской области в 1904 году. Был женат, имел трех детей. До войны работал столяром-краснодеревщиком в Нахабинской артели.
Призван 06.07.1941 года Красногорским РВК. Красноармеец, стрелок 178 стрелковой дивизии. Последнее письмо от него жене Марии Егоровне пришло 27 сентября 1941 года из Действующей армии 227, 1-го особого батальона, 2-ой роты, 3 взвода. Пропал без вести в марте 1942 года в боях под Орлом.
В 1975 году в дни празднования 30-летия Победы в селе Марьино Красногорского района был торжественно открыт Обелиск погибшим сельчанам Отрадненского поселения, где было впервые увековечено имя моего прадеда. В 90-е годы в деревне Сабурово Красногорского района был сооружен обелиск памяти погибших сабуровчан, где так же увековечено его имя.
Мой дед Кузнецов Николай Алексеевич, его сын, участник Трудового фронта. В военные годы наравне со взрослыми ковал Победу в Тылу, тогда ему было 10-14 лет. В годы войны помог правоохранительным органам задержать сбежавшего немецкого военнопленного. По достижению призывного возраста он служил 4 года в пограничных войсках на южных рубежах СССР, где вместе с товарищами сменил фронтовиков. Награжден медалями. За всю свою жизнь он пронес любовь и уважение к своему отцу-герою и привил ее своим детям, внукам и правнукам.