Кузнецов Александр Сергеевич
Кузнецов

06.06.1944 - 15.10.1944 - Ленинградский фронт в должности штурмана самолета.

16.10.1944 - 09.05.1945 - 3й Белорусский фронт в должности штурмана экипажа.

За период участия в Отечественной войне произвел 96 успешных боевых вылетов на самолете ПЕ-2.

Участник освобождения от немецких захватчиков Карельского перешейка и Советской Прибалтики.

За период успешного наступления наших войск на территории Восточной Пруссии точными бомбовыми ударами оказывал практическую помощь нашим наземным частям. Всего с октября 1944 на этом фронте совершил 55 успешных боевых вылетов. Выполнял боевые задания с горизонтального полета и с пикирования. В периоды, когда была напряженная обстановка, производил по 3 успешных боевых вылета в день.

08.04.1945 в составе группы произвел 3 боевых успешных вылета. Первый вылет проиведен на уничтожение арт. минометных батарей и живой силы противника в г. Кенигсберг, 2 последующие - на разрушение взлетных и посадочных полос аэродромов Нойтиф и Девау.

24.04.1945 дважды вылетал на уничтожение живой силы и техники противника в г. Пиллау и р-не стрельбища.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За боевые заслуги", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью "За победу над Германией" и множеством других медалей.

После окончания Отчественной войны проходил службу в ВС СССР в Закавказском ВО на различных офицерских должностях. В мае 1967 г. ушел в запас в взвании моайора.
Последние годы жизни проживал в г. Саратов.

Воинская специальность лётчик