Кузнецов Александр Петрович
Кузнецов
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Кузнецов Александр Петрович родился 23 июля 1910 г. в деревне Сельцо Вологодской области. В довоенное время работал на заводе, был женат на Кузнецовой Елизавете Степановне, позже награжденной в 1958 году значком "Отличник советской торговли". В 1941 году был призван воевать на Карельский фронт, где героически сражался в течение двух лет. В 1943 году получил освобождение от воинской обязанности по причине многочисленных осколочных ранений в спину и правую ногу. Был награжден орденами Отечественной войны I и II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленное в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и в ознаменовании 40-летия Победы советского народа в ВОВ 1941-1945гг. Всю оставшуюся жизнь провел в Архангельской области Ленинского района, в деревне Паладино. Умер 6 сентября 1988 г. в возрасте 78 лет.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Вологодская область, деревня Сельцо