Кузнецов Александр Николаевич
Кузнецов

История солдата

Записываю со слов Полиной Валентины Александровны, рассказывает про своего отца Кузнецова Александра Николаевича. Родился в 1923 году в селе Васильевка, Ершовского района Саратовской области. Окончил четырехлетку, работал на покосе, на лошадях культивировал поля, потом работал прицепщиком на колесных тракторах.

В апреле 1942 Ершовским РВК призван на действительную военную службу и направлен в артиллерийский полк №1175, 4 мая 1942 прибыл в 602 в полк ВАП-наводчик.

Кузнецов Александр Николаевич воевал на фронтах: Центральный, Брянский, 1-й Белорусский, 2-й Белорусский, 2-й Прибалтийский, принимал участие в свержении рейхстага в Берлине.

Награжден наградами.Орден Отечественной Войны 2-й степени.

Орден Отечественной Войны 1-й степени.

Орден Красной Звезды.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За взятие Кенигсберга".

Медаль "За взятие Берлина"

Медаль "За Победу над Германией" Был ранен в голову и ногу.В августе 1946 года направлен в 602 в корпусной артиллерийский полк.Согласно указа начальника штаба от 04.02.1947 демобидизован.

В декабре 1947 года женился вродном селе Васильевка.

Жена Кузнецова Таисия Степановна 1929 г.р. Воспитывали четверых детей