Кузнецов Александр Николаевич
Кузнецов
Генерал - майор авиации

Годы жизни 22.11.1895 - 22.02.1966.   Всю жизнь посвятил службе в рядах Красной Армии.

К началу Великой Отечественной войны был начальником 20-го района авиационного базирования, к 1942 году руководил 15-м районом авиационного базирования.

Принимал участие в Смоленском сражении, битве за Москву, освобождении Смоленской области. Занимался организацией бесперебойного обеспечения боевой работы авиационных частей. Только за 1942 год под его непосредственным руководством было построено 11 новых аэродромов, два из которых были с грунтово-гравийными посадочными полосами. Кузнецов пользовался большим авторитетом среди личного состава как грамотный работник. 15-й район авиационного базирования стал одним из лучших в 1-й воздушной армии. Участвовал во взятии Кенигсберга в звании полковника.

После войны был заместителем по тылу командующего 50-й воздушной армией.