Кузнецов Александр Иванович
Кузнецов
Старший сержант / командир орудия «катюша»

История солдата

Александр Иванович Кузнецов родился 15 июня 1924 года в с. Воскресенка Нижне -Омского района Омской области. В ноябре 1941 года А.И. Кузнецов со школьной скамьи добровольцем ушел на фронт. Курс молодого бойца прошел в учебной минометной бригаде Московского военного округа и в октябре 1942 года (в 18 лет) отправлен на фронт командиром орудия «катюша». Воевал на 1-м Прибалтийском, 1-м Белорусском фронтах. День победы встретил в Берлине. За личное мужество и отвагу, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта»,  «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.»

Воинская специальность командир орудия «катюша»
Место рождения с. Воскресенка Нижне -Омского района Омской области

Боевое подразделение командир огневой группы 19 тминбр; 1 ПФ, 1 БФ.
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Воевал на 1-м Прибалтийском, 1-м Белорусском фронтах

Награды

За личное мужество и отвагу, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта»,  «За взятие Берлин...

За личное мужество и отвагу, проявленные в боях против немецко-фашистских захватчиков, награжден медалями «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Берлин...