Кузнецов Александр Григорьевич
Кузнецов
Подполковник / Инженер

До войны работал на строительстве Запорожской ГЭС (ДнепроГЭС).

В 1938г. переехал в г. Дмитров Московской области, где стал работать в службе защиты и автоматики Водоканала им.Москвы.

В 1941г. отправил семью в эвакуацию, а сам был направлен под Ленинград командиром батальона морской пехоты. В первом бою был контужен. После выздоровления был направлен на Северный флот, где занимался приемкой гидролокационных станций, поступающих по Ленд-лизу. До конца войны принимал, устанавливал, испытывал на кораблях, поступающее оборудование. (Несколько раз тонул). В это же время занимался изобретением, которое одобрили, произвели успешные испытания, но потом "прикрыли".

В 1945-1946гг находился в Таллине, где занимался отправкой обратно оставшегося неиспользованного оборудования.

В 1946-1953 - вновь работал в г.Дмитрове начальником службы защиты и автоматики Водоканала им. Москвы. ( поддерживал бесперебойную работу 5-и гидроэлектростанций, 9-и шлюзов, 6-и насосных станций, качающих воду из Волги в Москва-реку)

В 1953г. (в 47 лет) был снова призван на службу в созданное в г.Киеве  Высшее Военное Авиационно-Инженерное Училище (КВВАИУ) на электротехнический факультет , для продолжения разработки и испытания своих изобретений.

В 1966 г. уволился в отставку

Воинская специальность Инженер
Место рождения Украинская ССР, Херсонская обл., Херсонский р-н, с. Качкаровка

Дата призыва 13.02.1935
Боевое подразделение Ярославский ФПЭ НКВМФ,спец. школа связи СФ,уч. отряд гидроакустиков КБФ г. Кронштадт
Завершение боевого пути г.Дмитров , затем жил в Киеве

Медаль " За оборону Советского Заполярья"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Зоя
Кузнецова Зоя Васильевна

Жена - Кузнецова Зоя Васильевна

Дети - Кузнецов Юрий Александрович, Кузнецов Борис Александрович, Белоусова (Кузнецова) Лариса Александровна