Кузнецов Александр Данилович
Кузнецов
Данилович

История солдата

Наш дедушка, Кузнецов Александр Данилович, родился 21.08.1926 г.. В связи с началом войны, был вынужден прекратить учебу в школе, окончив 7 классов и начать свою трудовую деятельность. В ноябре 1943 был призван в армию и направлен в Забайкальский военный округ, где прослужил до марта 1950 года. Участвовал в войне против японских войск в качестве сапера.

В 1947 году полк был переброшен из Китая в г. Нерчинск, где дедушка продолжил службу.

В 1949 году встретил свою будущую супругу - Августу Михайловну и 1 января 1950 года, в возрасте 24 лет, женился. После демобилизации в 1950 переехали на постоянное место жительства в Новосибирскую область. За время совместной жизни вырастили двух дочерей и сына, а также трех внуков и внучек.

За участие в Великой Отечественной Войне был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "25 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", "30 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", "40 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945", "Жукова", "За победу над Германией", "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945".

Дедушка оставил о себе самую светлую память. Он любил жизнь, любил свою семью, уважал окружающих его людей. Дедушка был отзывчивым, никому не отказывал в помощи. У него было замечательное чувство юмора. Дедушка всегда был и остается для нас примером. Мы очень гордимся нашим дедушкой!

Вечная память!