Кузнецов Александр Артемьевич
Кузнецов
Артемьевич
Подполковник / Пограничные войска

История солдата

В армию призван в 17 лет в декабре 1944 года. Сначала направлен в 221-й стрелковый батальон 25-й отдельной бригады НКВД по защите тыла действующей армии. Потом служба в спецчастях на Западной Украине по борьбе с бандитизмом. Участвовал в двух операциях по выселению бандитов и их семей. Потом служил в Германии; охрана объекта "Висмут" (урановое производство). Только срочной службы - 8 лет. После офицерских курсов получил назначение в погранвойска на высокогорную заставу (Грузия, Аджария). По пути к месту службы сделал предложение своей бушующей жене - Александре Федоровне и увёз её с собой.

Воинская специальность Пограничные войска
Место рождения Россия, Нижегородская область, Починковский район, посёлок Журавлиха

Боевое подразделение 221-й стрелковый батальон 25-й отдельной бригады НКВД
Завершение боевого пути Абхазия

Награды

«За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы СССР», «За победу над Германией», «За заслуги в пограничной службе»

Видео