Кузнецов Афанасий Александрович
Кузнецов
Афанасий
сержант

История солдата

Кузнецов Афанасий Александрович родился в 1924 году в селе Воронежское Хабаровского района Хабаровского края. Поступил в училище г. Николаевск-на-Амуре на радиотехника, откуда и был призван на фронт в 1941 году. Погиб в бою в звании сержанта в 1942 году. Похоронен под г. Киев на Украине.

Место рождения село Воронежское, Хабаровский район, Хабаровского края

Воспоминание о брате

О своем брате вспоминает Недбаева Галина Александровна: «Мой старший брат родился в 1924 году в селе Воронежское Хабаровского района Хабаровского края. Поступил в училище г. Николаевск-на-Амуре на радиотехника, откуда и был призван на фронт в 1941 году. Афанасий послал срочную телеграмму домой, что их везут на фронт и поезд сделает остановку в г. Хабаровск. Мать, Кузнецова Мария Максимовна, трое суток провела на вокзале, но так и не смогла проститься с сыном - поезд прошел мимо Хабаровска без остановки. Брат погиб в бою в звании сержанта в 1942 году. Похоронен под г. Киев на Украине». https://veterani.1tv.ru/id/77101/

Кузнецов Александр Михайлович

Кузнецов Александр Михайлович отец Афанасия. В 1942 году был призван на фронт. В августе 1943 был ранен в правую руку, в связи с чем был комиссован 8 января 1944 года. Домой вернулся без правой руки. После чего продолжил трудиться в тылу в должности председателя колхоза. Затем разносил почту. Умер в 1987 году.