Кузнецов Абрам Еремеевич
Кузнецов
Абрам
Еремеевич

История солдата

Наш дед, Кузнецов Абрам Еремеевич, 1895 года рождения, ушел на фронт 7 июля 1941 года с Украины, демобилизовался 5 августа 1945-го, провел на передовой все военное лихолетье… Шоферил, водил полуторку, доставлял снаряды на батарею. Был ранен... Награжден 9 медалями. Умер 18 мая 1993 года, на 99 (!!!) году жизни, так и унеся в могилу осколок в ноге. Похоронен в Бишкеке.

… Оказавшись с двумя детьми в эвакуации, бабка работала дояркой на ферме. «Война закончилась, муж телеграмму дает - встречай. Для такого дела председатель колхоза свою бричку дал - станция за 12 километров... Вот и поезд, герой рукой машет. Обнялись, поцеловались - поехали. Я автоматически вожжи в руки, привыкла за пять лет все сама да сама. А он, мягко так их у меня высвободил, и говорит: "Маруся, я уже здесь, все..." Тронулись! И так у меня вдруг внутри легко и счастливо стало, как больше никогда в жизни не чувствовала»...

На фото – сидит справа с медалями.

Александр Зеличенко. Бишкек.