Кузьмина Цырен- Ханда Шараповна
Кузьмина
Цырен-
Ханда
Шараповна
Нет / Нет

История солдата

Родилась и росла в далёкой деревне, с. Ульдурга Еравнинского района респ. Бурятия. В паспорте записано, что она родилась 01.07.1933г. На самом деле бабушка рассказывала, что она родилась зимой 25.01.1931года. Когда началась война, она это хорошо помнила, ей было почти 10 лет. И она наравне со взрослыми помогала фронту, шила солдатам варежки, портянки, рукавицы. Детство было тяжелое, но она никогда не унывала и понимала и знала, что помогает солдатам, хоть как-то своим трудом приблизить победный час. В послевоенное время трудилась в колхозе, совхозах, на разных производствах. Была множество раз награждена медалями, Ветеран Труда, грамотами за труд. Была награждена медалью и имела удостоверение Ветеран России. Имела и сохранились юбилейные медали, которыми была награждена в честь Победы к 50- летию со дня ВОВ, к 60 - летию. Награждена была от имени президента России В.В.Путина грамотами и письма к празднованию Победы, ежегодно. Последнее поздравление было 09.05.2009года. Прошла недолгий и тяжелый путь. Официально была признана тружеником тыла. Спасибо ей и другим ветеранам за эту тяжелую победу. Низкий поклон за эту Победу. Гордимся нашей героиней, нашей мамой, бабушкой, пробабушкой. Помним, любим, скорбим.

Воинская специальность Нет
Место рождения с.Ульдурга Еравнинского района респ. Бурятия

Награды

К сожалению, с множественными переездами некоторые медали и удостоверения были утеряны. Очень надеемся их найти где-то в архиве.