Кузьмин Виктор Степанович
Кузьмин
Виктор
Подполковник / Лётчик

История солдата

Мой дорогой дедушка, Кузьмин Виктор Степанович, лётчик испытатель. После окончания школы в 1940 году поступил в Таганский авиаклуб, после окончания которого, в 1941 году был призван на фронт. В годы Великой Отечественной Войны служил на 3 Украинском фронте. В 1943 году окончил Борисоглебскую школу пилотов. Освоил 48 типов самолётов. Мой дедушка прошёл всю войну, освобождал Румынию, Венгрию, Югославию, Болгарию, участвовал в Днепропетровской и Ясско- Кишеневской операциях. За проявленные мужество и героизм награждён многочисленными орденами и медалями, среди которых Орден Красного знамени, 2 Ордена Красной звезды, Орден Отечественной войны 2 степени, медали  За боевые заслуги, За победу над Германией, За освобождение Белграда, Отечественная война 41/45 годов, За освобождение Болгарии, 20 лет безупречной службы в Советской Армии , и другие. В послевоенные годы испытывал реактивные истребители, а после демобилизации из Вооруженных сил работал диспетчером полетов в аэропортах, после выхода на пенсию преподовал военную подготовку в школе. Мой дедушка настоящий герой, был ранен несколько раз, горел в самолёте. Я очень горжусь моим дедушкой, очень люблю его и всегда помню!!!! Всегда буду помнить!!!!

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Люблино, Московской области

Боевое подразделение 3 Украинский фронт

Мой дедушка Кузьмин Виктор Степанович

Мой дедушка, подполковник ВВС, прошёл всю войну, награждён многими медалями и орденами. Все мое детство связано с ним, все каникулы я проводила у бабушки с дедушкой, мы гуляли в парке, зимой ходили на каток, кормили белок в парке Кусково, дедушка много рассказывал о войне, 9 мая надевал форму и мы шли гулять, возлагали цветы к памятнику летчику Михайлова в Москве...., в этом районе прошло моё детство. Я горжусь моим дорогим дедом!!!!