Кузьмин Василий Алексеевич
Кузьмин
рядовой / сапер

История солдата

Кузьмин Василий Алексеевич. Мой прадед. Родился в 1910 году в Башкирии в п.Шакша, Уфимского р-на. На фронт был призван в первый день войны в Бурзянском р-не. Участвовал в боях под Москвой.

Ушел на фронт вместе со своим товарищем Зеркиным Петром Евдокимовичем. Друзья напросились в один полк. Их даже ранило одной миной! Но демобилизовались они с разницей в год: прадед с ранением попал в госпаталь Ташкента, а Петр Евдокимович - в Москве.

Перед уходом на фронт, друзья пообещали друг другу: если один из них погибнет, то другой должен взять семью товарища к себе. Но, к счастью, оба вернулись домой живыми.

Я очень горжусь, что в моей семье были такие люди, которые смогли сохранить дружбу, даже в период войны.

Я хочу выразить безмерную благодарность каждому, кто застал ту страшную войну. Спасибо им огромное на нашу жизнь.

Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность сапер