Кузьмин Петр Васильевич
Кузьмин
гв. старший сержант

История солдата

Мой прадедушка Петр Васильевич родился 01.06.1923г. в Тульской области Арсеньевского района, прошел всю войну и встретил победу на Австрийской земле в должности командира отделения связи. Награжден многими наградами, но самые значимые для него - орден "За отвагу" и орден "Красной звезды". Из наградного листа моего прадедушки - "Тов. Кузьмин в боях за города Секешфехервар и Вена проявил мужество и отвагу. 19.03.45 в районе высоты 136.0 несмотря на беспрерывный огонь минометов противника исправил 20 порывов линии связи, благодаря чему бесперебойная связь дала возможность отразить 2 контратаки противника. 6 апреля 1945 г. в районе "Заток" бесперебойная связь дала возможность отбить 2 контратаки противника. Делу партии Ленина Сталина и Социалестической родине - предан. Достоин Правительственной награды ордена "Славы 3 степени"

Полина