Кузьмин Георгий Алкесеевич
Кузьмин
Георгий
Алкесеевич
полковник запаса

В июне 1942 года в возрасте 18 лет был призван на срочную военную службу в спец. школу связи Северного флота учеником-гидроакустиком. С июня 1942 по октябрь 1943, находясь на практике, выходил на выполнение боевых заданий на катере Первого Гвардейского Дивизиона Морских охотников на тральщике «Киров».

После учебы был направлен на Черноморский флот.

С октября 1943 по сентябрь 1944 был командиром отделения гидроакустиков морских охотников (бортовые номера МО-385 и МО-355) 9 дивизиона морских охотников ОВР ПВМБ ЧФ.

С сентября 1944 по май 1945 3 дивизион морских охотников ОВР Новороссийской ВМБ ЧФ в должности командира отделения гидроакустиков морских охотников (бортовой номер МО-355)

Принимал участие в боевых действиях и походах в конвойном  дозоре.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден Орденом  Отечественной войны II степени, медалью «За оборону Северного Заполярья», медалью «За победу над Германией»

После войны определен в кадры ВМФ начальником класса бомбовых атак 47-го акустического кабинета противолодочной обороны 5-го отделения флота.

В августе 1966 года откомандирован на Тихоокеанский флот  заместителем начальника радиотехнической службы Совгаванской военно-морской базы в звании подполковник.

В 1973 году вернулся на Черное море в город-герой Севастополь. В апреле 2001 присвоено звание полковник.