Кузьмин Борис Павлович
Кузьмин
Борис
Гвардии лейтенант медицинской службы / фельдшер

История солдата

После окончания медицинского училища по специальности фельдшер лечебников, 19-ти летним юношей был призван Нерехтинским РВК Ярославской области, отправлен на фронт 17 марта 1942 г.

На передовой, участвовал в боевых действиях на фронтах: Юго-Западный, Южный, Северо-Кавказский, 3-й Украинский.

Было тяжелое ранение в июле 1942г.

Награжден медалью «За отвагу» за подвиг в боях по освобождению г. Вена: под сильным артиллерийским огнем противника оказал медицинскую помощь и вынес с поля боя 16 тяжелораненых бойцов и офицеров с их оружием.

За отличные боевые действия объявлялись благодарности от командования, награжден медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией».

Закончил войну в Австрии, а был демобилизован из Советской Армии 24 мая 1948 г.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения дер. Гулениха Ярославская область

Дата призыва 17.03.1942
Боевое подразделение 2-й дивизион 90 Гвардейского Артиллерийского Краснознаменного ордена Богдана Хмельницкого полка, 40 Гвардейской стрелковой Енакиевско-Дунайской Краснознаменной....
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Госпитали госпиталь июль 1942 г.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Награжден медалью «За отвагу» за подвиг в боях по освобождению г. Вена: под сильным артиллерийским огнем противника оказал медицинскую помощь и вынес с поля боя...

Приказ подразделения №: 18/н от: 07.05.1945 Издан: 40 гв. сд 31 гв. ск 4 гв. А 3 Украинского фронта

Людмила