Кузьмин Александр Моисеевич
Кузьмин

Боевое подразделение 57 учебный стрелковый полк

Орден Отечественной войны II степени в 1986 году

Пелагея
Кузьмина (Баранова) Пелагея Иосифовна

Кузьмина (Баранова) Пелагея Иосифовна, 14.10.1899 – 11.09.1991 г.г. - мать Александра Моисеевича Кузьмина. Проводила на фронт троих сыновей. Старший Виктор Моисеевич, 1920 г.р., политрук, погиб 05 сентября 1942 года, а второй сын - Григорий Моисеевич, 1922 г.р. лётчик, вернулся с фронта живым с тяжелым ранением в грудную клетку. Умер Григорий от ран фронтовых в апреле 1954 года. Третий - Александр Моисеевич, 1927 г.р., парашютист, был призван на фронт в 1944 году, когда ему едва исполнилось 18 лет. Ему довелось мало воевать. Окончилась война. Отслужив в Армии, вернулся домой живым. Пелагея Иосифовна Кузьмина – участница трудового фронта в годы Великой Отечественной войны. Всё, что происходило за многие годы в селе, довелось пережить, превозмочь этой труженице, вдове, многодетной матери: подневольный труд землевладельцев, становление советской власти на селе. На ее глазах вставал на ноги колхоз, уходили на фронт сыновья, и братья Барановы Константин Иосифович и Фёдор Иосифович. На её плечах и плечах её сверстников оставался колхоз.