Кузьмичев Егор Егорович
Кузьмичев
Егор
Егорович
Ефрейтор / водитель

История солдата

Кузьмичев Егор Егорович был призван в вооружённые силы советской армии из Саратовской области, Самойловского района. Из армии дедушка сразу попал на войну. Так как до войны работал трактористом, на войне подвозил снаряды к самолётам. Был контужен, после госпиталя продолжил свой боевой путь. Рассказывать не любил, но помнил, что самый трудный бой был в Белорусских лесах, когда им тяжело было выходить из окружения. А ещё очень любил рассказывать о встрече с Василием Сталиным. Дедушка мой дошёл до Берлина. Наша фамилия есть на стенах Рейхстага. Вернулся дедушка домой в 1947 году. Помогал восстанавливать Берлин. Я горжусь свои дедом. Своим детям я рассказываю все что знаю о нем, потому что память должна остаться в наших сердцах.

Воинская специальность водитель