Кузьменко Василий Феофанович
Кузьменко
Феофанович

История солдата

Кузьменко Василий Феофанович родился в 1894 году в Харьковской области. Призван на фронт Иртышским райвоенкоматом Павлодарской обл. из с. Беловодск 21.12.1942 года. Погиб в бою на Калининском фронте 14.01.1944 г. Моему деду было всего 4 года, когда погиб его отец.... До войны работал сапожником в колхозе, служил в царской армии Николая II, был участником первой мировой войны, кантужен - если присмотреться на фото  на лбу шрам от шашки, после армии пришел женился на Иванченко Ефросинии Никифоровне 1897 г р, в семье было 13 детей, мой дед 12тый по счету, Кузьменко Владимир Васильевич.  По официальным данным из запроса, прикрепленного ниже, Василий Феофанович пропал безвести, однако дед говорит, что прабабушка получала похоронку на прадеда, на которой была дата смерти 14.01.1944 г.