Кузьменко Григорий Андреевич
Кузьменко

История солдата

Наш дудушка Кузьменко Григорий Андреевич родился в мае 1918 г. в Днепропетровской обл, Дюрийский район, с. Буденное.Их в семье было 5 детей,рано остались без родителей воспитывала  их старшая сестра Настя.В 1939 г. призван в ряды КА,в 1941 г. направлен на фронт,воевал на Кольском полуострове,зимой 1942 г. в боях потерял ногу.После госпиталя попал в Казахскую ССР, Талды-Курганскую обл,с. Ключевое,где прожил всю жизнь,работал конюхом на ферме.Создал семью с моей бабушкой Цебриевой Марией Семеновной,они прожили в любви и согласии 52 года.Родилось 3 дочери,5 внуков,3 правнука,1 праправнук.К ним любили приезжать дети,внуки,племянники,любили и уважали соседи.Он всегда ждал кого то в гости,а бабушка накрывала богатый стол.Дед был добрым, отзывчивым,заботливым всегда помогал людям в беде.Про войну не любил рассkазывать,неприятные были воспоминания.Очень любил праздник 9 мая-День Победы с раннего утра готовился,надевал пиджак с наградами шел в клуб,где встречался с ветеранами ВОВ.Он прожил долгую,трудную и счастлвую жизнь.Привил нам внукам порядочность,трудолюбие всегда приходить на помощь кто нуждается.Умер в сентябрее 1995 г.

Дед,мы гордимся тобой,твоими подвигами!Преодалев страх,голод,холод и лишения защитил наше будущее, в котором сейчас мы живем.Спасибо за нашу жизнь, постараемся быть достойными.

бабушка Мария Семеновна

День Победы 1945 г. они встретили на Украине,сеяли в поле.Приехал на лошадях председатель и сказал:"Бросайте работать!Война закончилась,Победа!"Все собрались в центре села был митинг,что наконец то мир настал, радости было не передать все целовались и обнимались поздравляли друг друга . Также много слез женщин по погибшим сыновьям и мужьям.

Награды

Кузьменко Григорий Андреевич Год рождения: __.__.1918  место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Дюрийский р-н, с. Буденное  № наградного документа: 14  дата наградного документа: 08.02.1989 № записи: 1524759539 Орден Отечественной войны I ст

Кузьменко Григорий Андреевич Год рождения: __.__.1918 место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Дюрийский р-н, с. Буденное № наградного документа: 14 дата наградного документа: 08.02.1989 № записи: 1524759539 Орден Отечественной войны I ст