Кузьменко Анастасия Ивановна
Кузьменко
Анастасия
Ивановна

История солдата

Родилась 2 ноября 1922 года в Псковской области Плюсского района. В августе 1941 года работала на оборонительном рубеже Пскова. Затем ушла в партизаны. Так как хорошо знала немецкий язык была направлена в агентурно-полковую разведку 5 бригады 2 полка. В посёлке Плюсса работала парикмахером, добывала сведения о немецких расположениях и ею был добыт  "язык". Со своим партизанским отрядом воевала в Новгородской области, в Ленинградской области Лужский район Медведь,Тихвине, Сланцы,Гатчина. Принимала участие в прорыве блокады Ленинграда. Имеет награды: орден Отечественной войны ll степени, медаль''За отвагу'', медаль''Георгия Жукова'', знак''Фронтовик'' 1941-1945 гг., памятный знак ''Ленинградский партизан'', медали 20 лет,30 лет, 40 лет,50 лет,60 лет победы в Великой Отечественной войне. Сейчас моей прабабушки уже нет в живых , она умерла 20 мая 2006 года.

Кельсиков Илья 6 ''А''класс школа №4