Кузин Виктор Гаврилович
Кузин
Виктор
Гаврилович
Рядовой / Шофер

История солдата

Родился 23.12.1917 в Калужской области Мещерского р-на в селе Покров. Работал на агрегатном заводе "Рубин". За месяц до начала войны вернулся из рядов советской армии, служил с 1939 по 1941г. 22 июня 1942г был призван Фрунзенским районным военкоматом г. Москвы. Воевал в части при ставке верховного главнокомандующего, побывал на всех фронтах. Часть занималась подвозом на фронт горюче-смазочных материалов и боеприпасов. Был фронтовым шофером, дважды проезжал по дороге жизни в блокадный Ленинград. Трижды участвовал в танковых прорывах. Возил горючее. Был ранен в голову осколком снаряда. Демобилезован в 1947 году. Награжден орденом "За оборону Москвы" и орденом Отечественной войны второй степени. Умер в 1986.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Калужская обл. Мещерского р-на в селе Покров