Кузин Терентий Ефимович
Кузин
Терентий
Ефимович
ефрейтор

История солдата

Мой дед Кузин Терентий Ефимович был призван в ряды РККА 26 января 1942 года. Служил повозочным 11 артиллерийского полка 73 стрелковой дивизии. Участвовал в боях на Курско-Орловской дуге. 27 июля 1943 года удостоен медали "За боевые заслуги". В 1944г. получил звание ефрейтора.

22 февраля 1944 года в бою за деревню Погонцы Парического района Полесской области под сильным артиллерийским и минометным огнем, рискуя жизнью обеспечил орудие прямой наводки снарядами, чем дал возможность отразить две контратаки противника. Был тяжело ранен. За этот подвиг удостоен медали "За отвагу".

В начале марта 1945 года в Восточной Пруссии южнее города Браунсберг при ожесточенных атаках противника, презирая опасность подвозил боеприпасы батарее, стоящей на прямой наводке, чем дал возможность уничтожить более взвода гитлеровских солдат и офицеров, четыре пулеметные точки с расчетами и орудие прямой наводки, за что был удостоен Ордена Красной Звезды.

9 мая 1945 года награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Место рождения Тульская обл., Детчинский р-н, д. Песочня

Боевое подразделение 11 артиллерийский полк 73 стрелковой дивизии