Кузин Николай Тихонович
Кузин
Тихонович

Кузин Николай Тихонович  1893 – 1980 гг.( 87 лет)

В городе Орле, в далёком 1893 году родился Николай Тихонович Кузин, о его детстве мало что известно, но зато доподлинно известно, что Николаю Тихоновичу довелось послужить механиком на одном из лучших и современных в своё время линейном корабле «Императрица Екатерина Великая».

После затопления линкора на котором служил Николай Тихонович, он уехал в       г. Ленинград ( Санкт-Петербург), где работал на железной дороге. Во время Великой Отечественной Войны Николай Тихонович служил машинистом на паровозе, обеспечивая блокадный Ленинград, в том числе и по “дороге жизни”. Прошёл всю войну, В после военные годы продолжил работу машинистом. Две войны не прошли даром для Николая Тихоновича, он имел ранения, множественные ожоги и неоднократно тонул, но судьба была к нему благосклонна. Рядом с ним всю жизнь была его супруга Авдотья Николаевна, которая родила ему дочь Раису.

В 60 – е годы семья Николая Тихоновича перебралась в Калининградскую область, где он продолжил работу машинистом. Был почётным гражданином города Советск.

Место рождения Орел