Кузин Михаил Филиппович
Кузин
Филиппович

История солдата

Мой дедушка Кузин Михаил Филиппович родился 1918 году в городе Бердянске. После окончания семилетки, поступил в ремесленное училище и  приобрел профессию токаря. В 1940 году был призван в ряды Советской Армии ( в береговую службу обеспечения флота)  и от туда в 41 году со своей частью ушел на фронт в звании - сержант.  Дедушка гнал немцев с Крыма, форсировал озеро Сиваш, освобождал Белгород. Был несколько раз ранен, лежал в госпитале, но после выздоровления снова возвращался в строй. Награжден: медалью «За Отвагу», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. После окончания войны, его воинскую часть отправили в Абхазию  восстанавливать  разрушенные города. С войны дедуля вернулся в 1947 году. Дома его ждали жена и маленькая дочь. Дедушка прожил яркую жизнь.  Был оптимистом, веселым, добрым, трудолюбивым. Все это помогло ему прожить до 92 лет в здравии. Память о дедуле хранят трое внуков, шестеро правнуков, и два праправнука, одного из которых он даже нянчил. Дедуля, мы гордимся тобой!! !  Спасибо, за твое мужество, волю к Победе, за Мир. Мы тебя Все очень любим и Помним!!!.

Твоя внучка Ариша.